亿绿行动

我们已收到 141,296 项来自中国的绿色行动!
快来帮助我们达成三十亿绿色行动!

 


BAG Poster_Chinese

活动简介

亿绿行动(A Billion Acts of Green)是地球日网络(Earth Day Network)于2011年地球日创立的全球性环保运动,旨在号召和鼓励个人及社会团体在应对气候和环境问题方面做出自己的承诺。时至今日,亿绿行动已收到来自全球超过20亿项包括决心改善气候变化、环境污染、物种减少等方面问题的绿色承诺。

2020年,世界地球日将迎来五十周年庆典。为庆祝这一历史性的时刻,我们承诺在2020地球日之前,在全球范围内再收集10亿项关爱地球的绿色行动,使亿绿行动总数超过30亿!

地球日网络于2016年地球日将亿绿行动首次带到中国,并希望在2020年到来之前,能在全国范围内收集100万绿色行动。目前,该活动已覆盖全国22个省份、自治区、直辖市。活动组织者包括政府机构、企业、学生社团以及其他社会组织,参与人数预计超过20万人。

日常生活中,我们的一举一动都在影响和消耗着地球上的资源。有时,一个小小的改变便可降低这种影响。参加亿绿行动,有助于提升人们对于环境现状的认识,并且培养尊重自然、爱护环境的生活态度。同时,亿绿行动的开展有助于扩大地球日在全球范围内的影响力,鼓励更多人改变自身生活方式,参与到保护环境的行动之中,从而促进人与自然的和谐可持续发展。

2017亿绿行动活动手册       2017亿绿行动活动展示       2016亿绿行动活动展示       更多关于地球日

参与方式

亿绿行动面向所有人群。无论年龄、性别、职业,无论是个人或团体,只要对环境保护有热情,都可以成为亿绿行动的参与者,为地球环保事业贡献自己的一份力量。

线下活动:参与者可选择亿绿行动活动手册中的一项或多项方案开展环保活动,同时我们也鼓励来自各地的参与者自主设计展开绿色活动。

线上活动:从下方图片所列举的绿色建议中选择想要做出的改变,填写表格,提交承诺,每一份承诺将作为一项绿色行动被纳入亿绿行动。

 

  • 素食周一
    肉食行业所产生的温室气体占全球总排放量的五分之一。
  • 拒绝使用一次性塑料制品
    废弃塑料制品每年导致数十万海洋生物以及数百万鸟类的死亡。
  • 减少你的生态足迹
    利用我们的『生态足迹测验』来计算一下你对地球的影响吧
  • 使用不低于二级能效标准的高能效电器
    高能效电器在为环境带来巨大效益的同时,也为消费者提供了积极的回报。
  • 分类回收你的垃圾
    进行垃圾分类收集可降低垃圾处理成本,减少土地资源的消耗,减少对环境污染
  • 光盘行动,拒绝“剩”宴
    一粥一饭,当思来之不易
  • 低碳出行
    低碳出行旨在减少能源消耗,减低因出行产生的碳排放量,减轻因出行对环境造成的压力
  • 不低于26℃
    夏天时,请将你的空调温度设置为不低于26摄氏度

关于我们

由第一个地球日衍生出的地球日网络(Earth Day Network)成立于1970年,旨在联合环保人士,通过推广世界地球日(4月22日)以提高全球各国人民的环保意识,鼓励更多有识之士参与到环境保护中来。如今,地球日网络已成为全球最大的环保组织之一,与来自196个国家的超过50000个机构组织建立了合作关系。

地球日网络

关注我们,了解更多关于亿绿行动以及地球日的最新资讯

微信公众平台:地球日网络EDN

新浪微博:地球日网络EDN


TAKE ACTION